Германское бюро патентов и изобретений в 1900 г. Запатентовало дезинфикант нового типа «Лизоформин». В том же году доктор Ганс Розерман основал фирму, которую назвал в честь препарата «Лизоформ». В 1913 году он изменил название, дав ей имя, которое она носит и по сей день «Лизоформ Др. Ганс Розерман»

Новый препарат вызвал огромный резонанс как в медицинской практике, так и в домашней гигиене больных: «Лизоформ» стал синонимом дезинфекции не только в Германии, но и во всей Европе, в Северной и Южной Америке, в части Азии, в Африке и Австралии.

До и после войны

Первая мировая война и разгром Германской империи не прошли бесследно для фирмы «Лизоформ». После смерти доктора Ганса Роземанна, погибшего в 1914 году, предприятие по наследству перешло к его дочери. Ее муж, доктор Вальтер Хелгендорф возглавил фирму в 1917 году. Экономическое положение компании стабилизировалось, а в течение последующего периода вплоть до Второй мировой войны в 1939 году ее деятельность ограничивалась пределами Германии.

Во время войны и за послевоенный период положение Западного Берлина привело к тому, что завод стал работать в полсилы, иногда даже приостанавливая работу на некоторое время. Кроме того, «Лизоформ» потерял большую часть своих покупателей в Восточной Германии. После смерти в ноябре 1945 года доктора Вальтера Хелгендорфа фирма перешла к двум его дочерям, мужья которых X.Кюхель и доктор И.Рёдгер взяли на себя руководство.

Новые направления

В течение послевоенных лет изменилось отношение населения к больнице. Перед Второй мировой войной люди лечились в основном у себя на дому, после войны пациентов стали отправлять в больницу даже в случае неопасного заболевания. По этой причине компании «Лизоформ» нужно было переориентироваться. Через несколько лет фирме удалось создать эффективную торговую сеть прямых продаж по больницам.

В связи с тем, что прежние площади не позволяли увеличить производство, чтобы удовлетворить возросший спрос, был куплен земельный участок в Берлин-Ланквице, Кайзер-Вильгельм Штрассе, 133. Вся фирма переехала на новый адрес в 1966 году.

В 1975 году в честь 75-ой годовщины фирмы была проведена реконструкция зданий, позволяющая удвоить занимаемую ранее площадь. На этой территории находятся завод, офис, аналитическая, контрольная, исследовательская и бактериологическая лаборатории.

Работы, проделанные по инициативе доктора Рёдгера, дали новый толчок исследованиям в области дезинфекции, предоставив «Лизоформ» позицию признанного лидера в мире науки. Фирма разработала такие препараты, благодаря эффективности и другим качествам которых, заняла выдающуюся позицию на международном уровне.

Рынки сбыта за границей

Одним из негативных последствий двух мировых войн стала потеря многих рынков сбыта за границей. Тем не менее, благодаря тесному сотрудничеству с самостоятельными фирмами: Lysoform Desinfection S.A., Glasur/Suisse и Lysoform Sosiete Suisse d’Antisepsie S.A. Brugg/Suisse, стало возможным вновь вывести на рынок в нескольких странах некоторые препараты фирмы «Лизоформ».

Традиции и новаторство

«Лизоформин» — первый препарат компании по сей день является актуальным. Несмотря на это, необходимо постоянно создавать новую продукцию, предназначенную для применения в особых областях.

Благодаря своей научной динамике, объединенной с накопленным на протяжении многих десятилетий опытом, линейка препаратов «Лизоформ» постоянно на пике прогресса.

Представитель вот уже четвертого поколения принял руководство компанией в 1982 году. После смерти доктора И. Рёдгера в 1984 году и отъезда М. Кюхеля в 1988 году фирму «Лизоформ» возглавляет правнук ее основателя, доктор Ганс-Йоахим Рёдгер, медик, специализирующийся в области инфекционной микробиологии и эпидемиологии.

В «Лизоформ» много тех, кто, помимо своей основной квалификации, являются одновременно и учеными, и «людьми искусства». Они объединяют свободный творческий разум художника с духом ответственности и жаждой знаний ученого. Поэтому на всех уровнях работают высококвалифицированные команды с высокой мотивацией. Наши сотрудники приступают каждый день к работе на благо «Лизоформ», а значит, и ради вас.

«Лизоформ» в Украине

С 1995 года продукция фирмы «Лизоформ» представлена на рынке Украины.

Стратегия нашей компании — Business to Business (Бизнес для Бизнеса). Наши конечные потребители не те, кто на бытовом уровне купит нашу продукцию в супермаркете, а крупные компании и предприятия.

Основной профиль компании — это все, что касается гигиены, чистоты, здоровья и медицины.

Следуя традициям, компания обеспечивает клиента полной системой гигиенических услуг - это антисептики, дезинфектанты, чистящие вещества и оптимизация условий их применения, профессионально квалифицированное консультативное обслуживание, разработка и организационная помощь по внедрению современных гигиенических систем.

Комплексный подход к вопросам гигиены был бы неполным, если бы в нем не были отражены вопросы общественной гигиены и гигиены питания. С этой позиции на рынке Украины представлена продукция фирмы «Дайверси» - мирового лидера в области систем гигиены предприятий промышленного питания, гостиничного хозяйства, общественного питания и бытовой гигиены.